Ленивые пельмешки
Ingredients
- мука(для теста) 3 стакана
- яйцо(для теста) 1 штуку
- вода(для теста) 100 миллилитров
- Мелкая соль(для теста) 0,5 чайная ложка
- фарш(свино-говяжий) 0,5 килограмм
- лук 2 штуки
- Мелкая соль,перец 2 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Делаем тесто. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 40 мин. на расстаивание (обязательно).
2
В фарш добавляем лук,соль,перец. Перемешиваем.
3
Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.