Ленивые голубцы в томатном соусе
Ingredients
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Фарш мясной 200 гр.
- Рис 150 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный соус 3 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
- Специи 1 ч. л.
- Зелень 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полуготовности в течение 10 минут после закипания.
Затем с проваренного риса сливаем отвар, промываем его холодной водой и отцеживаем.
Белокочанную капусту нарезаем как можно тоньше, хорошо мнем руками.
Далее заливаем нарезанную капусту кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
В это время чистим и ополаскиваем лук, морковь.
Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
Все овощи смешиваем и делим на две части.
Половину измельченных овощей обжариваем на подсолнечном масле 5 минут.
Мясной фарш смешиваем с рисом, добавляем полученную зажарку из лука и моркови.
С ошпаренной капусты сливаем воду, отжимаем ее хорошо вручную и добавляем в фарш с овощами.
Все тщательно перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу.
Мокрыми или смазанными растительным маслом руками набираем небольшое количество смеси и формируем небольшие продолговатые котлетки.
Выкладываем их аккуратно на смазанную растительным маслом сковороду или противень.
Для соуса обжариваем на растительном масле оставшийся лук и натертую морковь, добавляем томатный соус, размешиваем, при желании солим и посыпаем зеленью, специями.
Голубцы заливаем соусом на две третьих объема, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
Затем фольгу снимаем и оставляем ещё на 5–10 минут для подрумянивания.
Ленивые голубцы в томатном соусе готовы! Посыпаем блюдо зеленью и подаем, щедро полив соусом, в котором они тушились.
Кто любит, может добавить сметану, но удивительно ароматное кушанье и так получается невероятно сочным и нежным.
Питание
-
129 Калорий