Легкое парфе с фруктами и хлопьями
Ingredients
- 1 банан или манго
- 2/3 стакана воды
- 1/2 стакана обезжиренного йогурта (по желанию)
- ¼ стакана кешью
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ч. ложки овсяных или кукурузных хлопьев
- черника
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее замочить кешью в воде на 1 час, чтобы его потом можно было измельчить в блендере.
Вылить в блендер воду, йогурт (по желанию), сок свежего лимона, добавить 1 нарезанный банан или манго, орешки кешью.
Перемешать и измельчить все ингредиенты.
Нарезать банан или манго мелкими кусочками, промыть ягоды черники для правильной подачи парфе на завтрак.
Залить половину стакана смесью из блендера, сверху выложить нарезанный фрукт, насыпать несколько ягод черники, сверху добавить одну чайную ложку овсяных или кукурузных хлопьев.
Затем вылить остаток смеси, оставив немного места для верхушки.
Туда выложить оставшиеся нарезанные фрукты, ягоды и хлопья.
Парфе следует съесть сразу же после приготовления.
Мы рекомендуем не добавлять в парфе сахар - так он будет максимально легким и полезным завтраком.
Но за счет лимона, в нем может быть кислинка, поэтому туда можно положить ложечку меда.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко