Счётчик Яшы
Лазанья со свининой и картофелем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лазанья со свининой и картофелем

Рецепты » Второе блюдо » Лазанья со свининой и картофелем

Лазанья со свининой и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 400 граммов листов лазаньи
  • 1 л соуса бешамель
  • 5–6 средних картофелин
  • 600 граммов свинины (окорок)
  • 250 граммов моцареллы
  • 3 столовой ложки тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 перьев шнитт-лука
  • по 3 веточки петрушки, базилика, майорана и кинзы
  • 1 ч. л молотой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 маленькая веточка розмарина
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо помойте картофель и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. Следите, чтобы картофель не разварился. Обдайте картофель холодной водой и немного остудите.

2

Очистите картофель и нарежьте кружками толщиной 5 мм.

3

Свинину пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Мелко нарежьте шнитт-лук и чеснок, порубите зелень и смешайте с фаршем. Добавьте сушеный орегано, паприку, посолите и поперчите.

4

Нарежьте моцареллу кружками. Мелко порубите листочки розмарина.

5

На дно прямоугольной формы выложите немного соуса бешамель, затем слой листов лазаньи. Снова смажьте листы соусом бешамель, выложите тонкий слой фарша, на него слой картофеля, посыпьте розмарином и положите моцареллу. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должны быть листы лазаньи, смазанные соусом и посыпанные пармезаном.

6

Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 175 °С, и запекайте 1 ч. Если верх сильно зарумянится, прикройте лазанью фольгой. Достаньте лазанью из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться