Лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
Ingredients
- Свежее молоко — 850 мл.
- масло сливочное — 50 гр.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- лавровый лист — 1 шт.
- пармезан — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- шпинат — 600 гр.
- сыр — 150 гр.
- соус — по вкусу
- орех мускатный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовим соус, используя метод "все-в-одном": выльем в кастрюлю холодное молоко, высыпем муку, добавим масло, соль, лавровый лист, весь перец горошком, который мы предварительно прокалим в сковороде на среднем огне.
Перемешаем и будем варить на среднем огне до закипания.
Процедим, опять поставим на огонь, добавим 50 г тертого пармезана и на небольшом огне поварим ещё 5 минут.
Отставим соус, закроем пленкой или плотной крышкой, чтобы на нем не образовалась корочка.
На среднем огне обжарим кедровые орешки Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.
У меня была смесь свежего и замороженного шпината.
Замороженный шпинат нужно сначала разморозить.
Свежий шпинат промыть, удалить стебли, обсушить.
В кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить шпинат, посолить, закрыть крышкой, потушить минуты 2, чтобы шпинат стал мягким.
Затем откинуть на дуршлаг, когда шпинат немного остынет, отжать излишки жидкости руками.
Шпинат измельчить Шпинат выложим в миску, добавим рикотту и 150 мл соуса, перемешаем Добавим измельченную горгонзоллу Листы лазаньи отварим 1,5-2 минуты в кипящей воде с добавлением масла.
В форму нальем немного соуса, выложим 1/3 шпинатно-сырной смеси, присыпем кедровыми орешками Закроем листами лазаньи Повторим весь процесс, орешки сверху присыпем 1/3 тертой моццареллы, накроем листами лазаньи и ещё раз зальем соусом, выложим шпинатно-сырную смесь, орешки и тертую моццареллу.
Положим третий слой листов лазаньи Промажем соусом, посыпем моццареллой и тертым пармезаном Запекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 50-60 минут до золотистого колера.
Достанем готовую лазанью из духовки и дадим минут 15 постоять.
Кушать подано
Питание
-
416 Калорий