Лазанья из баклажанов
Ingredients
- 1 кг баклажанов,
- 0,5 кг помидоров,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика Чеснока,
- 100 г сыра 17% жирности,
- 1 л молока 0,5% жирности,
- 4 ст ложки муки
- 1 ст ложка сливочного масла,
- 3 ст ложки сливочного масла,
- 1 ч ложка сухого орегано,
- Песочный сахар,
- Мелкая поваренная соль,
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать вдоль пластинами толщиной 5 мм.
Разогреть духовку до максимума, смазать решетку растительным маслом и выложить на нее баклажаны.
Запекать, пока они немного не подсохнут .
Для начинки помидоры бланшируйте в кипятке, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
Лук нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и пассеруйте лук, пока не станет прозрачным.
В конце приготовления добавьте чеснок, чтобы он отдал аромат, а через 2-3 мин. — помидоры.
Тушите на медленном огне до загустения, помешивая. Добавьте соль, сахар, перец, орегано по вкусу и тушите ещё 5 мин..
Для белого соуса растопите в сотейнике масло, добавьте муку и разотрите до однородной массы.
Постепенно влейте молоко, размешивая венчиком.
Комочки разотрите ложкой.
Доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте растертый зубчик чеснока.
Держите под крышкой, чтобы не образовалась пенка.
В форму с глубокими бортами налейте белый соус, уложите в один слой баклажаны внахлест, затем овощи, полейте соусом и слегка присыпьте пармезаном.
Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты.
Последний слой — соус с сыром.
Закройте фольгой.
Запекайте примерно полчаса при 180 градусах, затем снимите фольгу и запекайте ещё около пятнадцати мин..
Перед подачей дайте отдохнуть блюду двадцать мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко