Лазанья из баклажанов

24 декабря, 2021

Главная страница » Выпечка » Лазанья » Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лазанья из баклажанов Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • 1 кг баклажанов,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика Чеснока,
  • 100 г сыра 17% жирности,
  • 1 л молока 0,5% жирности,
  • 4 ст ложки муки
  • 1 ст ложка сливочного масла,
  • 3 ст ложки сливочного масла,
  • 1 ч ложка сухого орегано,
  • Песочный сахар,
  • Мелкая поваренная соль,
  • перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать вдоль пластинами толщиной 5 мм.

2

Разогреть духовку до максимума, смазать решетку растительным маслом и выложить на нее баклажаны.

3

Запекать, пока они немного не подсохнут .

4

Для начинки помидоры бланшируйте в кипятке, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

5

Лук нарежьте мелким кубиком.

6

Разогрейте в сковороде оливковое масло и пассеруйте лук, пока не станет прозрачным.

7

В конце приготовления добавьте чеснок, чтобы он отдал аромат, а через 2-3 мин. — помидоры.

8

Тушите на медленном огне до загустения, помешивая. Добавьте соль, сахар, перец, орегано по вкусу и тушите ещё 5 мин..

9

Для белого соуса растопите в сотейнике масло, добавьте муку и разотрите до однородной массы.

10

Постепенно влейте молоко, размешивая венчиком.

11

Комочки разотрите ложкой.

12

Доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте растертый зубчик чеснока.

13

Держите под крышкой, чтобы не образовалась пенка.

14

В форму с глубокими бортами налейте белый соус, уложите в один слой баклажаны внахлест, затем овощи, полейте соусом и слегка присыпьте пармезаном.

15

Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты.

16

Последний слой — соус с сыром.

17

Закройте фольгой.

18

Запекайте примерно полчаса при 180 градусах, затем снимите фольгу и запекайте ещё около пятнадцати мин..

19

Перед подачей дайте отдохнуть блюду двадцать мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться