Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
Ingredients
- Белые грибы 250 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 1 ст.л
- Сливочное масло 5 ст. л.
- Белое сухое вино половину стак.
- Свежее молоко 3, 5 стак.
- Курица половину шт.
- Пшеничная мука 1/4 стак.
- Измельченный свежий тимьян 2 ч. л.
- Тесто для лазаньи 12 шт.
- Тертый сыр пармезан 180 гр.
- Сыр грюйер 1, 5 стак.
- Лук репчатый 1 головка
Пошаговая рецепт приготовления
Тонко нарезанные грибы и измельченный лук и чеснок пассеровать с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) 4 минуты в оливковом масле на среднем огне в тяжелой 4-литровой кастрюле.
Затем влить вино и тушить 2 минуты.
Снять кастрюлю с огня и выложить грибы с луком в миску.
Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу, отделить мясо от костей.
Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.
В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить.
Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты.
Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая.
Добавить тимьян, соль (3/4 чайной ложки), перец (1/2 чайной ложки) и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут).
Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость.
Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы.
Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.
В квадратную форму для выпечки (16х16 см) налить 1/2 стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга).
На слой теста равномерно выложить 1/3 грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого грюйера.
Повторить действия с тестом, грибной начинкой и грюйером ещё 2 раза.
Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (1/2 стакана) и посыпать остатками грюйера.
Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210°.
Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку ещё примерно на 15 минут.
Запекать до золотистой корочки.
Перед подачей на стол лазанью слегка остудить (10 минут).
Питание
-
6599 Калорий