Лазанья мясная
Ingredients
- паста (лазанья) 30 гр.
- пармезан 60 гр.
- моцарелла 60 гр.
- говядина (мякоть) 300 гр.
- масло растительное 20 гр.
- лук 30 гр.
- морковь 30 гр.
- сельдерей (стебель) 20 гр.
- томатная паста 15 гр.
- томаты в собственном соку 100 гр.
- вино красное (сухое) 100 гр.
- Песочный сахар 3 гр.
- перец 2 гр.
- масло сливочное 20 гр.
- Пшеничная мука 20 гр.
- Свежее молоко коровье 100 гр.
- мускатный орех 1 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Популярное итальянское блюдо лазанья представляет собой широкие и длинные листы одноименной пасты, перемежающиеся слоями начинки.
Классический вариант мясной лазаньи с соусами болоньезе и бешамель.
С нашим пошаговым рецептом приготовить лазанью не составит труда даже начинающему кулинару.
Подготовить ингредиенты.
Прокрутить мясо через мясорубку.
Овощи измельчить в комбайне или мелко порезать.
На сковороде или в сотейнике обжарить овощи.
Добавить фарш, обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить ещё минуты три и затем добавить красное вино.
После того как вино выпарится примерно на треть, положить томаты в собственном соку и оставить тушиться на 40 минут на медленном огне.
Добавить соль, сахар и молотый перец.
В это время можно заняться соусом бешамель.
Для этого сливочное масло растопить.
Добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать примерно одной минуты.
Влить молоко.
На медленном огне уварить соус.
В конце приготовления добавить соль и мускатный орех.
Дно небольшой формы смазать соусом бешамель.
Положить один пласт сырой пасты лазанья.
Далее снова полить соусом бешамель, а сверху на него соус болоньезе.
Посыпать тертым сыром.
В такой же последовательности формировать оставшиеся слои, всего их должно получиться 4.
Верхний пласт лазаньи полить соусом бешамель и посыпать сыром.
Форму закрыть фольгой и поместить в разогретую до 160° духовку на 20 25 минут.
Проверить палочкой или зубочисткой готовность пасты, снять фольгу и отправить обратно в духовку.
Запекать до появления румяной корочки.
Лазанья готова!
Питание
-
965 Калорий