Лазанья из тонкого лаваша
Ingredients
- Свежий фарш — 700 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 50 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- с горкой Свежее молоко — 200 мл.
- сыр — 100 гр.
- масло растительное или оливковое — для обжарки фарша соль и перец по вкусу
- тонкий лаваш — 1 уп.
Пошаговая рецепт приготовления
Положите фарш на раскаленную сковороду и начните его обжаривать, добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Обжаривайте до полуготовности.
Сделайте соус бешамель, в ковшике обжарьте масло с мукой, и тонкой струйкой добавьте молоко и посолите. Постоянно помешивая доведите до загустения, снимите с плиты.
Разрежьте лаваш на пять частей равных вашей форме запекания (у меня 30 см/30 см).
И начинаем собирать нашу лазанью: на дно формы вылейте немного соуса и разровняйте, положите лист лаваша, 1/4 часть фарша, снова лаваш...
и так пока пока не кончится фарш, последним должен быть лаваш, залейте все соусом, уделив больше внимания краям, посыпьте тертым сыром.
Поставьте в духовку, выпекать 30 мин.
при 180 С.
Питание
-
170 Калорий