Лазанья от Марсии Кизел
Ingredients
- паста для лазаньи — 230 г
- масло оливковое — 3 ст. л
- масло сливочное, размягченное — 2 ст. л
- сладкие итальянские колбаски — 230 г
- Питьевая вода — 1 чашка
- Чеснок (тонко нарезанный) — 4 больших зубчика
- листья базилика, тонко нарезанные — 1/4 чашки
- Помидоры консервированные, целые, с соком — 800 г
- Сыр моцарелла, разрезанный на 8 частей — 230 г
- Сыр фонтина, разрезанный на 8 частей — 170 г
- Пармезан, тёртый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше вкус
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220 °C.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту для лазаньи, почти до мягкости, приблизительно 5 мин. (если это указано в инструкции на упаковке).
Слить воду и переложить пасту в миску с холодной водой и дать постоять в течение 2 мин., затем слить воду.
Пасту обсушить. Переложить в миску и смазать оливковым маслом.
В средней сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла.
Добавить итальянскую колбаску, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится со всех сторон.
Добавить воду, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока колбаски не будут готовы, примерно 4 мин..
В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла.
Добавить чеснок и жарить на маленьком огне до золотистого цвета, примерно 3 мин..
Добавить помидоры и их сок и варить на умеренном огне в течение десяти мин., периодически помешивая.
Добавить колбаски и вместе с жидкостью, в которой они кипели, и готовить на медленном огне в течение 4 мин..
Переложить колбаски на тарелку.
Готовить соус на умеренном огне, пока не загустеет, примерно двенадцать мин..
Крупно разбить вилкой колбаски и приправить соус солью и перцем.
В хорошо смазанную маслом керамическую форму для выпечки положить пластины лазаньи.
Каждую смазать 1/4 чашкой соуса и посыпать слегка тёртым пармезаном.
Положить кусок моцареллы и сыра фонтина на каждую пластину лазаньи, добавить несколько кусков колбасок.
Повторить с остальными пластинами лазаньи, соусом, моцареллой, фонтина и колбасками, посыпая немного каждый слой сыром пармезан.
Голые края пасты смазать размягченным маслом и посыпать пармезаном.
Выпекать лазанью на верхней полке духовки в течение 20 мин., пока соус не начнёт пузыриться.
Увеличить температуру в духовке до 230 °C и выпекать в течение примерно 7 мин., пока верх не подрумянится.
Дать лазанье постоять в течение приблизительно 10 мин., затем посыпать базиликом, разрезать на квадраты и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко