Счётчик Яшы
​Лазанья по рецепту Марсии Кизел — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Лазанья по рецепту марсии кизел

Лазанья по рецепту марсии кизел

Лазанья от Марсии Кизел

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5-6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • паста для лазаньи — 230 г
  • масло оливковое — 3 ст. л
  • масло сливочное, размягченное — 2 ст. л
  • сладкие итальянские колбаски — 230 г
  • Питьевая вода — 1 чашка
  • Чеснок (тонко нарезанный) — 4 больших зубчика
  • листья базилика, тонко нарезанные — 1/4 чашки
  • Помидоры консервированные, целые, с соком — 800 г
  • Сыр моцарелла, разрезанный на 8 частей — 230 г
  • Сыр фонтина, разрезанный на 8 частей — 170 г
  • Пармезан, тёртый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше вкус

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Разогреть духовку до 220 °C.

2

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту для лазаньи, почти до мягкости, приблизительно 5 мин. (если это указано в инструкции на упаковке).

3

 Слить воду и переложить пасту в миску с холодной водой и дать постоять в течение 2 мин., затем слить воду.

4

Пасту обсушить. Переложить в миску и смазать оливковым маслом.

5

 В средней сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла.

6

Добавить итальянскую колбаску, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится со всех сторон.

7

Добавить воду, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока колбаски не будут готовы, примерно 4 мин..

8

 В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла.

9

Добавить чеснок и жарить на маленьком огне до золотистого цвета, примерно 3 мин..

10

Добавить помидоры и их сок и варить на умеренном огне в течение десяти мин., периодически помешивая.

11

Добавить колбаски и вместе с жидкостью, в которой они кипели, и готовить на медленном огне в течение 4 мин..

12

 Переложить колбаски на тарелку.

13

Готовить соус на умеренном огне, пока не загустеет, примерно двенадцать мин..

14

Крупно разбить вилкой колбаски и приправить соус солью и перцем.

15

 В хорошо смазанную маслом керамическую форму для выпечки положить пластины лазаньи.

16

Каждую смазать 1/4 чашкой соуса и посыпать слегка тёртым пармезаном.

17

Положить кусок моцареллы и сыра фонтина на каждую пластину лазаньи, добавить несколько кусков колбасок.

18

Повторить с остальными пластинами лазаньи, соусом, моцареллой, фонтина и колбасками, посыпая немного каждый слой сыром пармезан.

19

Голые края пасты смазать размягченным маслом и посыпать пармезаном.

20

 Выпекать лазанью на верхней полке духовки в течение 20 мин., пока соус не начнёт пузыриться.

21

Увеличить температуру в духовке до 230 °C и выпекать в течение примерно 7 мин., пока верх не подрумянится.

22

 Дать лазанье постоять в течение приблизительно 10 мин., затем посыпать базиликом, разрезать на квадраты и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться