Лазанья из капусты и свинины
Ingredients
- капуста белокочанная — 1000 гр.
- свиной Свежий фарш — 700 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 дольки
- помидоры — 4 шт.
- томатный соус — 2 ч. л.
- кумин — половину ч. л.
- Ароматная корица — 1 щепотка
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- масло сливочное — 3 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Свежее молоко — 3 стак.
- мускатный орех — половину ч. л.
- сыр российский — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить.
Приготовьте начинку: поставьте на небольшой огонь большую сковородку и разогрейте масло.
Томите лук и чеснок до мягкости.
Добавьте фарш и разомните так, чтобы не было комков.
Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и положите к фаршу.
Добавьте томатный соус.
Посолите, поперчите и добавьте свежую зелень петрушки.
Приготовьте соус: растопите в сковороде масло, всыпьте муку и постепенно, помешивая, влейте теплое молоко.
Поперчите, добавьте мускатный орех.
Несколько минут проварите, не переставая помешивать.
Добавьте 5 ст.
ложек натертого сыра.
Попробуйте на соль.
Перемешайте и уберите с огня.
У капустных листьев срежьте утолщения и выстелите ими дно формы, предварительно смазанное маслом.
Сверху выложите фарш, полейте соусом, посыпьте сыром, снова слой капусты, фарш, соус и сыр.
И так, пока не закончатся продукты.
Верхний слой капуста.
Полейте соусом и посыпьте сыром.
Запекать в духовке 40 мин. при температуре 200 C.
Питание
-
214 Калорий