Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы
Ingredients
- тесто макаронное для лазаньи — 12 шт.
- индейка Свежий фарш — 500 гр.
- шпинат свежий — 250 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- моцарелла для запекания — 220 гр.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 4 ст. л.
- итальянские травы — половину ч. л.
- петрушка зелень — 5 веточек
- тыква — 1 пол. кг
- чеснок — 1 головка
- итальянские травы — половину ч. л.
- куриный бульон — 250 мл.
- Свежие сливки — 300 мл.
- сыр Маскарпоне — 100 гр.
- пармезан — 50 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
На разогретом оливковом масле пассеруйте до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук.
Затем добавьте фарш и обжаривайте ещё примерно 10 мин, разминая комочки фарша.
Немного посолите, поперчите и приправьте смесью сухих итальянских трав.
Добавьте к готовому фаршу рубленную петрушку и перемешайте.
Натрите на крупной терке моцареллу.
Пармезан потрите на мелкой терке.
Тыкву почистите и нарежьте кубиками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом.
Туда же выложите зубчики чеснока (в шелухе), посыпьте смесью итальянских трав и сбрызните оливковым маслом.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 С, запекаться до размягчения тыквы на 45 50 мин С помощью блендера приготовьте из запеченной тыквы и очищенного от шелухи чеснока пюре.
Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре.
Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте.
Добавьте по вкусу соль и перец.
Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.
Помойте и обсушите шпинат.
Если у вас нет возможности использовать свежий, вполне подойдет и замороженный шпинат (300 400 г).
После оттаивания только не забудьте слить лишнюю жидкость и слегка отжать шпинат.
В большой кастрюле в несколько приемов в подсоленной кипящей воде отварите по 2 3 минуты листы лазаньи.
Достаньте листы шумовкой и аккуратно переложите их на сухие чистые полотенца.
На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налейте 1 стакан соуса.
Выложите 4 листа лазаньи.
Налейте ещё 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша.
Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом.
Посыпьте 1/4 сыра.
Выложите ещё 4 листа лазаньи и повторите слои.
Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса.
Поставьте в духовку, разогретую до 175 С, на 40 мин За 10 мин до готовности распределите оставшийся сыр.
Перед подачей немного остудите лазанью и нарежьте на порции.
Как же это вкусно! Buon appetito!!
Питание
-
234 Калорий