Счётчик Яшы
Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками

Рецепты » Второе блюдо » Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками

Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 ч.

Ingredients

  • баклажан 2 штуки
  • лук 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика штуки
  • томаты в собственном соку 1 стакан
  • сыр Моцарелла для пиццы 200 граммов
  • тимьян сушеный 1 чайная ложка
  • базилик сушеный 1 чайная ложка
  • органо сушеный 1 чайная ложка
  • базилик свежий 1,4 пучок
  • перчик красный жгучий 1 штуку
  • кинза для украшения 2 веточки штуки
  • грибы лисички 250 граммов
  • Мелкая соль
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны порезать на слайсы и отправить жарить на гриль предварительно нагрев его до 200 градусов и сбрызнуть оливковым маслом. Солить после приготовления.

2

Для приготовления томатного соуса, нам нужно нарезать мелким кубиком репчатый лук и чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета вместе с сухими специями (орегано, душица, тимьян), далее добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и нарезанный свежий базилик и жгучий красный перчик. Далее добавляем в сковороду порезанные томаты в собственном соку, солим, перемешиваем и тушим. Нужно тушить до тех пор пока вся жидкость выпариться. По желания можно добавить пол чайной ложки сахара, если будет кислый соус.

3

Грибы лисички предварительно отварить в соленой воде, чтобы не горчили. Отварные грибы обжарить с мелко нарезанный луком и чесноком на оливковом масле на антипригарной сковороде. Солить по вкусу.

4

Сыр Моцарелла натереть на не крупной терке.

5

Для формирования лазаньи берем кулинарное кольцо диаметром 7 сантиметров, укладываем обжаренные слайсы баклажанов по стенкам кольца и на дно и остатки должны свисать с формы, мы как-бы таким образом делаем "корзину" для начинки. Когда основание нашей "корзины" готово, начинаем выкладывать слои начинок : натертый сыр Моцарелла, томатный соус далее обжаренные с луком грибы лисички, потом опять томатный соус, и завершаем все сыром Моцарелла. Кончики баклажан которые свисают с формы складываем поверх начинки, таким образом запечатываем нашу начинку в корзине.

6

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и ставим наши кулинарные кольца с лазаньей в духовой шкаф на 15 мин. для запекания. Лазанья готова. Украшать всему желанию.

7

Всем

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться