Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками
Ingredients
- баклажан 2 штуки
- лук 2 штуки
- чеснок 2 зубчика штуки
- томаты в собственном соку 1 стакан
- сыр Моцарелла для пиццы 200 граммов
- тимьян сушеный 1 чайная ложка
- базилик сушеный 1 чайная ложка
- органо сушеный 1 чайная ложка
- базилик свежий 1,4 пучок
- перчик красный жгучий 1 штуку
- кинза для украшения 2 веточки штуки
- грибы лисички 250 граммов
- Мелкая соль
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны порезать на слайсы и отправить жарить на гриль предварительно нагрев его до 200 градусов и сбрызнуть оливковым маслом. Солить после приготовления.
Для приготовления томатного соуса, нам нужно нарезать мелким кубиком репчатый лук и чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета вместе с сухими специями (орегано, душица, тимьян), далее добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и нарезанный свежий базилик и жгучий красный перчик. Далее добавляем в сковороду порезанные томаты в собственном соку, солим, перемешиваем и тушим. Нужно тушить до тех пор пока вся жидкость выпариться. По желания можно добавить пол чайной ложки сахара, если будет кислый соус.
Грибы лисички предварительно отварить в соленой воде, чтобы не горчили. Отварные грибы обжарить с мелко нарезанный луком и чесноком на оливковом масле на антипригарной сковороде. Солить по вкусу.
Сыр Моцарелла натереть на не крупной терке.
Для формирования лазаньи берем кулинарное кольцо диаметром 7 сантиметров, укладываем обжаренные слайсы баклажанов по стенкам кольца и на дно и остатки должны свисать с формы, мы как-бы таким образом делаем "корзину" для начинки. Когда основание нашей "корзины" готово, начинаем выкладывать слои начинок : натертый сыр Моцарелла, томатный соус далее обжаренные с луком грибы лисички, потом опять томатный соус, и завершаем все сыром Моцарелла. Кончики баклажан которые свисают с формы складываем поверх начинки, таким образом запечатываем нашу начинку в корзине.
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и ставим наши кулинарные кольца с лазаньей в духовой шкаф на 15 мин. для запекания. Лазанья готова. Украшать всему желанию.
Всем