Лазанья из баклажанов с сыром
Ingredients
- Баклажан — 3 шт.
- Помидор — 300 гр.
- Сыр — 250 гр. (200 гр.
- моцареллы, 50 гр.
- любого твердого сыра)
- Мелкая соль — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты, вымойте овощи.
Приступим! Баклажаны порежьте тонкими пластинками.
Посолите и оставьте на 10 мин.
Закипятите стакан воды, окуните поочередно помидоры в кипяток, через минуту обдайте ледяной водой.
Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры.
После чего просто подавите вилочкой или руками томаты.
Баклажаны обсушите от влаги.
На растительном масле обжарьте до готовности.
Моцареллу порежьте пластинками, твердый сыр натрите на крупной терке.
Возьмите глубокую форму, на дно положите листочки баклажанов.
Далее слой томатов, соль, прованские травы или орегано.
Следующий слой ломтики моцареллы.
И так повторяйте слои.
Последний должен получиться баклажановым.
Щедро посыпьте баклажаны тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 25 минут, температура 200°.
Лазанья из баклажанов с сыром готова! Разложите по тарелочкам и подайте к столу блюдо горячим, приятного аппетита!
Питание
-
644 Калорий