Счётчик Яшы
Лазанья Барилла — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний барилла

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт лазаний барилла

Лазанья Барилла

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свежий фарш — 800 гр.
  • луковица
  • — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л. (перец, базилик, орегано, сушеная петрушка)
  • Томатная паста — 300 гр.
  • Томатный соус — 200 гр. (или помидоры в собственном соку)
  • Рикотта — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Моцарелла — 400 гр.
  • Листы лазаньи — 16 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу.

2

Выложите ее на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности.

3

Очистите и измельчите чеснок.

4

Добавьте его к луку, жарьте 3 мин., периодически помешивая.

5

Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.

6

Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.

7

Посолите, поперчите по вкусу.

8

Добавьте специи.

9

Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи "Барилла" итальянские травы.

10

Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая.

11

На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по-настоящему томатным.

12

Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками.

13

Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.

14

Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом.

15

Очень часто используется "Бешамель", но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи "Барилла" сырный.

16

Натрите на терке моцареллу.

17

В глубокую мисочку отправьте рикотту.

18

Вбейте яйца, добавьте щепотку черного перца.

19

Измельчите немного свежей петрушки.

20

Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.

21

Все как следует перемешайте до однородности.

22

Вот и все, сырный соус готов.

23

С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.

24

На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно.

25

Следом выложите листы лазаньи.

26

Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.

27

Присыпьте щедро тертой моцареллой.

28

Снова листы, ещё треть сырного соуса, мясной и тертая моцарелла.

29

Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.

30

Следом мясной соус.

31

Последний слой листов, и оставшийся мясной соус.

32

Щедро присыпьте все сверху моцареллой.

33

Вот и все, лазанья "Барилла" в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.

34

Запекайте примерно 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.

35

Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью "Барилла", придется вам по вкусу.

Питание

  • 186 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться