Лаваш с острой соевой пастой, хумусом и сыром
Ingredients
- Лаваш 20 гр.
- Паста хумус 2 ст.л
- Твердый сыр 20 гр.
- Приправы и специи — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мне очень нравится такой круглый лаваш, он просто тончайший и легкий, основа из него невесомая, но уверенная.
Хумус можно брать с любыми добавками, сыр следует натереть, а соевая паста добавит приятную острую нотку.
Если вы ещё не смотрели в сторону хумуса в магазине, то это блюдо поможет вам приятно познакомиться с ним.
Высокобелковый, нежный и очень полезный продукт станет частым гостем на вашем столе, я уверена.
Надрежьте круглый лаваш от центра к краю.
Так будет удобно свернуть его, формируя закуску.
У нас продаётся вот такой лаваш по-деревенски, он идет по 6-8 штук на 100 гр, такой тоненький! На одну четверть лепешки нанесите слой хумуса.
Примерно одну столовую ложку.
Следующий сектор покройте остренькой соевой пастой.
Если не любите это гениальное произведение корейской кухни, замените пасту кусочком тофу или адыгейского сыра.
Третью четверть присыпьте каким-нибудь вкусным натертым сыром.
Я использовала твердый российский сыр.
Он отлично плавится и с приятной остринкой.
И последнюю часть вновь покройте хумусом.
Теперь сверните лепешку, начиная с первого отрезанного сектора.
И снова.
И опять.
На сухой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон.
Это позволит лавашу захрустеть, а начинку сделать очень нежной.
Подавайте со сладким чаем или овощным салатом.
Получается сытно, вкусно и очень быстро.
Питание
-
304 Калорий
-
25g Углеводы
-
16g Жиров
-
13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Приправы и специи | 0,5475 | 0,163 | 1,9155 | 12,75 |
Твердый сыр | 5,2 | 5,3 | 0,7 | 71,12 |
Лаваш | 1,82 | 0,24 | 10,7 | 55 |
Паста хумус | 4,224 | 8,668 | 9,24 | 132 |
Всего в блюде | 11 | 14 | 22 | 270 |
Всего в 1 порции | 11 | 14 | 22 | 270 |
Всего в 100 граммах | 13 | 16 | 25 | 304 |