Лаваш с красной фасолью, цукини и помидорами
Ingredients
- тонкий лаваш — 1 шт.
- небольшой цукини — 1 шт.
- крупный помидор — 1 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- сыр — 50 гр.
- фасоль красная — 3 ст. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- томатная паста — 1 ч. л.
- острый соус — ¼ ч. л.
- перец черный молотый — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем слить, залить свежей водой и отварить до готовности.
Цукини нарезать соломкой.
Разогреть в сковороде 1 ст.
ложку оливкового масла, выложить цукини, слегка посолить, поперчить и обжарить.
Лаваш выложить на противень, смазать оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 3 минуты.
Помидор порезать крупными дольками.
Выложить к помидору готовую фасоль и взбить все вместе блендером, так чтобы остались кусочки.
Посолить, поперчить и перемешать.
Добавить томатную пасту, острый соус, сметану и ещё раз перемешать.
Добавить томатную пасту, острый соус, сметану и ещё раз перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. На подсушенный лаваш выложить фасолевый соус и обжаренный цукини.
Сверху разбить яйца и посыпать натертым сыром.
Отправить под гриль на 3 минуты.
Питание
-
228 Калорий