Латкес из картофеля и кабачков
Ingredients
- Картофель — 350 г
- Кабачки — 500 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- растительное масло — для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель и кабачки почистить, натереть на мелкой терке и хорошо отжать.
2
Добавить к тертым овощам яйцо, муку, соль и перец.
3
Тщательно перемешать.
4
Разогреть масло на сковороде и пожарить латкес с обеих сторон.
5
Подавать картофельно-кабачковые оладьи вместе с йогуртовым соусом.
6
Совет: в тесто можно добавить мелко натертую луковицу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко