Счётчик Яшы
Лапша соба с креветками в имбирном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лапша соба с креветками в имбирном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Лапша соба с креветками в имбирном соусе

Лапша соба с креветками в имбирном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • лук зеленый – 50 граммов
  • соус устричный – 2 столовой ложки
  • соус соевый – 4 столовой ложки
  • мед – 2 столовой ложки
  • креветки холодноводные (неочищенные) – 250 граммов
  • имбирь свежий очищенный – 50 граммов
  • лапша Соба – 200 граммов
  • кунжут – 2 чайной ложки
  • масло кунжутное – 4 столовой ложки
  • уксус рисовый – 2 столовой ложки
  • креветки королевские – 8 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса смешать в миске натертый на мелкой терке имбирь, 3 ст. л. кунжутного масла, мед, рисовый уксус, устричный и соевый соусы. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Добавить в маринад кунжут. Креветки очистить, оставив хвост. Лапшу отварить в течение 10 мин. в кипящей подсоленной воде на медленном огне. Откинуть на дуршлаг. Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное масло и быстро обжарить креветки до появления приятного золотистого оттенка. Смешать соус с отваренной лапшой и обжаренными креветками. Несколько креветок отложить для украшения блюда. Украсить лапшу креветками и мелко нарезанным зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться