Лапша соба с креветками в имбирном соусе
Ingredients
- лук зеленый – 50 граммов
- соус устричный – 2 столовой ложки
- соус соевый – 4 столовой ложки
- мед – 2 столовой ложки
- креветки холодноводные (неочищенные) – 250 граммов
- имбирь свежий очищенный – 50 граммов
- лапша Соба – 200 граммов
- кунжут – 2 чайной ложки
- масло кунжутное – 4 столовой ложки
- уксус рисовый – 2 столовой ложки
- креветки королевские – 8 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления соуса смешать в миске натертый на мелкой терке имбирь, 3 ст. л. кунжутного масла, мед, рисовый уксус, устричный и соевый соусы. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Добавить в маринад кунжут. Креветки очистить, оставив хвост. Лапшу отварить в течение 10 мин. в кипящей подсоленной воде на медленном огне. Откинуть на дуршлаг. Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное масло и быстро обжарить креветки до появления приятного золотистого оттенка. Смешать соус с отваренной лапшой и обжаренными креветками. Несколько креветок отложить для украшения блюда. Украсить лапшу креветками и мелко нарезанным зеленым луком.