Лапша с бамбуком, свининой и карри
Ingredients
- 350 граммов пшеничной лапши
- 400 граммов свиной вырезки
- 200 граммов консервированных ростков бамбука
- горсть зеленого горошка
- 1 красный сладкий перец
- небольшой пучок толстого зеленого лука
- 5 см нижней части 1 стебля лимонного сорго (лемонграсса)
- 200 миллилитров кокосового молока
- 2 столовая ложка красной пасты карри
- 2 столовая ложка арахисового масла
- щепотка коричневого сахара
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вырезку и очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин.., откиньте на дуршлаг и об сушите. Бамбук тонко нарежьте.
2
Нарежьте белую часть лука кусочками, лимонное сорго раздавите. В воке разогрейте масло и быстро обжарьте лук и сорго, 30 сек. Добавьте вырезку.
3
Жарьте на очень сильном огне до золотистой корочки, 4 мин.. Добавьте сладкий перец, бамбук и горошек, жарьте еще 1 мин.., потом добавьте пасту карри и перемешайте.
4
Влейте кокосовое молоко, приправьте солью и сахаром. Дайте вскипеть, добавьте сваренную согласно инструкции на упаковке лапшу и подавайте не медленно с листочками кинзы.