Счётчик Яшы
Лакский хинкал - пошаговый рецепт с фото
Хинкали

Классический лакский хинкал

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Хинкали » Классический лакский хинкал

 

Лакский хинкал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3-4

Ingredients

  • 700 гр. мякоти баранины (лопатка, задняя нога)
  • 500 гр. картофеля
  • 500 гр. муки + еще для раскатывания
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 гр. кефира жирностью от 3%
  • 4 зубчика чеснока
  • Мелкая соль - по вкусу
  • 2 средних спелых помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранину залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Посолите и варите мясо­ 1,5 ч. Затем процедите бульон. Нарежьте мясо небольшими кусками.

2

Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, добавьте соль, масло и 200 мл ледяной­ воды, замесите эластичное тесто. Накройте­ пленкой и оставьте на 30 мин.

3

Для кефирного соуса очистите и растолките чеснок, смешайте с кефиром, посолите.

4

Для соуса очистите и растолките чеснок. Помидоры натрите на терке, кожицу­ выбросите. В сковородке растопите сливочное масло, добавьте помидоры, доведите до кипения, варите 5 мин. Посолите, добавьте измельченный чеснок.

5

Очистите картофель, разрежьте вдоль пополам, положите в кипящую воду, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости, примерно 20 мин. Затем слейте воду.

6

Поставьте бульон на средний огонь и доведите­ до кипения, оставьте на огне. Отрезайте­ от расстоявшегося теста куски­ и скатывайте­ тонкими колбасками. Колбаски нарежьте мелкими кусочками, каждый кусочек­ придавите­ пальцем, придавая форму ушка или раковины, бросайте в кипящий­ бульон,­ варите 5 мин., в зависимости от размеров­ кусочков. Готовый хинкал выкладывайте в подогретые глубокие тарелки, на него положите мясо и картошку, залейте горячим­ бульоном, затем добавьте соусы по вкусу.

Питание

  • 604,8 Калорий
  • 57,4g Углеводы
  • 23,1g Протеин

Примечание

Как называется лакский хинкал?

— Кули(лакцы) хинкал С сушенным мясом готовят с свежим мясом или с колбасой домашней. .

Как есть лакский хинкал?

— Лакский хинкал представляет собой сплющенные клецки из пшеничной муки овальной формы. Подают лакский с вареным мясом, отварным картофелем и чесночным соусом. Вкусным вариантом считается, когда варится сушеное мясо, но свежее также подойдет.

Какие виды Хинкала бывают?

— Виды: С мясом и зеленью (калакури). С мясом без зелени (мтиулури). С рубленым мясом (казбегури). Со свининой (кахури). С говядиной. С бараниной. С сыром. С картофелем.

Как правильно есть?

— Едят руками. Куски вареного теста обмакивают в соус, едят вприкуску с мясом и запивают бульоном. Некоторые используют вилку и нож, но, говорят, от этого теряется правильный вкус блюда.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться