Лакский хинкал
Ingredients
- 700 гр. мякоти баранины (лопатка, задняя нога)
- 500 гр. картофеля
- 500 гр. муки + еще для раскатывания
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 гр. кефира жирностью от 3%
- 4 зубчика чеснока
- Мелкая соль - по вкусу
- 2 средних спелых помидора
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр. сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Баранину залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Посолите и варите мясо 1,5 ч. Затем процедите бульон. Нарежьте мясо небольшими кусками.
Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, добавьте соль, масло и 200 мл ледяной воды, замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 мин.
Для кефирного соуса очистите и растолките чеснок, смешайте с кефиром, посолите.
Для соуса очистите и растолките чеснок. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. В сковородке растопите сливочное масло, добавьте помидоры, доведите до кипения, варите 5 мин. Посолите, добавьте измельченный чеснок.
Очистите картофель, разрежьте вдоль пополам, положите в кипящую воду, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости, примерно 20 мин. Затем слейте воду.
Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения, оставьте на огне. Отрезайте от расстоявшегося теста куски и скатывайте тонкими колбасками. Колбаски нарежьте мелкими кусочками, каждый кусочек придавите пальцем, придавая форму ушка или раковины, бросайте в кипящий бульон, варите 5 мин., в зависимости от размеров кусочков. Готовый хинкал выкладывайте в подогретые глубокие тарелки, на него положите мясо и картошку, залейте горячим бульоном, затем добавьте соусы по вкусу.
Питание
-
604,8 Калорий
-
57,4g Углеводы
-
23,1g Протеин
Примечание
Как называется лакский хинкал?
— Кули(лакцы) хинкал С сушенным мясом готовят с свежим мясом или с колбасой домашней. .
Как есть лакский хинкал?
— Лакский хинкал представляет собой сплющенные клецки из пшеничной муки овальной формы. Подают лакский с вареным мясом, отварным картофелем и чесночным соусом. Вкусным вариантом считается, когда варится сушеное мясо, но свежее также подойдет.
Какие виды Хинкала бывают?
— Виды: С мясом и зеленью (калакури). С мясом без зелени (мтиулури). С рубленым мясом (казбегури). Со свининой (кахури). С говядиной. С бараниной. С сыром. С картофелем.
Как правильно есть?
— Едят руками. Куски вареного теста обмакивают в соус, едят вприкуску с мясом и запивают бульоном. Некоторые используют вилку и нож, но, говорят, от этого теряется правильный вкус блюда.
Интересные рецепты Смотреть все