Лагман по-узбекски
Ingredients
- Лапша - длинная
- Свежая говядина - 500 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Фасоль стручковая - 200 гр.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Чеснок - 2 зубчик
- Шпинат - 100 гр.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лагман по-узбекски.
Нарезать ингредиенты кубиками: репчатый лук, сладкий перец, помидоры .
Чеснок натереть на терке .
Подготовить шпинат и стручковую фасоль .
Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на сковородке на масле .
После образования румяной корочки налить воды и тушить пока мясо не станет мягким .
Добавить нарезанный кубиками репчатый лук .
Затем помидоры и продолжать жарить до размягчения .
Тушить, периодически перемешивая .
Затем добавить сладкий перец и чеснок .
(ещё добавляют редьку, но я её не люблю) .
Добавить шпинат и стручковую фасоль .
Заправить по вкусу соль, специи, несколько раз перемешать .
Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить ещё 20 мин..
По необходимости добавлять немного бульона или простой воды .
Готовая подлива должна получится насыщенной и густой .
Готовим Лазу .
Не смотря на присутствие в этом блюде разного рода овощей и специй, придающих и так достаточно вкусовые качества и аромат, лагман кушают обязательно с лазой и уксусом .
Лаза - это горькая приправа (на масле обжаренный тертый чеснок с красным молотым перцем) .
Ее добавляют каждый себе по вкусу .
Далее готовим лапшу отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг .
На блюдо выложить немного лапши, полить подливой (сяем), накрыть ещё небольшим количеством лапши, полить подливой, посыпать зеленью, добавить немного уксуса и лазы .
Количество лапши и подливы на Ваше усмотрение.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко