Счётчик Яшы
Лагман по-татарски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Видео-рецепт лагмана по-татарски

Рецепты » Горячие супы » Лагман » Видео-рецепт лагмана по-татарски

Лагман по-татарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • мясо — пол. кг
  • чеснок — 2 стак.
  • морковь — 1 баклажан — 1 шт.
  • помидоры — 2 ст. л.
  • редька — по вкусу
  • петрушка — половину пучка
  • Наваристый бульон — 3 л.
  • лапша — 6 шт.
  • лавровый лист — по вкусу
  • жир — по вкусу
  • специи — 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом режем мясо небольшими кубиками и отправляем его в казан, где будем готовить лагман.

2

Сперва обжарим его до золотистой корочки, а затем заливаем водой и варим на среднем огне до готовности, добавляя воду по мере ее выкипания.

3

Помидоры, если вы решили использовать их, натираем на терке, а все прочие овощи, кроме картошки нарезаем мелкими (!) кубиками и обжариваем отдельно от мяса на сковороде добавляя по очереди: сначала отправляем редьку, потом лук, морковь, баклажан и в конце болгарский перец.

4

Когда мясо достаточно мягкое, как на ваш вкус, выкладываем к нему картошку, которую нарезаем кубиками как на суп, сразу же выкладываем овощи, что на сковороде, заливаем бульоном, солим, +специи, помидоры, давленый чеснок, лавровый лист и тушим при закрытой крышке до готовности картофеля.

5

Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде до полной готовности и промываем ее. Оформляем блюдо для подачи к столу: по тарелкам раскладываем лапшу, заливаем ее соусом, посыпаем рубленой петрушкой.

6

Приборы: вилка и ложка.

Питание

  • 86 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться