Лагман по-татарски
Ingredients
- мясо — пол. кг
- чеснок — 2 стак.
- морковь — 1 баклажан — 1 шт.
- помидоры — 2 ст. л.
- редька — по вкусу
- петрушка — половину пучка
- Наваристый бульон — 3 л.
- лапша — 6 шт.
- лавровый лист — по вкусу
- жир — по вкусу
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом режем мясо небольшими кубиками и отправляем его в казан, где будем готовить лагман.
Сперва обжарим его до золотистой корочки, а затем заливаем водой и варим на среднем огне до готовности, добавляя воду по мере ее выкипания.
Помидоры, если вы решили использовать их, натираем на терке, а все прочие овощи, кроме картошки нарезаем мелкими (!) кубиками и обжариваем отдельно от мяса на сковороде добавляя по очереди: сначала отправляем редьку, потом лук, морковь, баклажан и в конце болгарский перец.
Когда мясо достаточно мягкое, как на ваш вкус, выкладываем к нему картошку, которую нарезаем кубиками как на суп, сразу же выкладываем овощи, что на сковороде, заливаем бульоном, солим, +специи, помидоры, давленый чеснок, лавровый лист и тушим при закрытой крышке до готовности картофеля.
Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде до полной готовности и промываем ее. Оформляем блюдо для подачи к столу: по тарелкам раскладываем лапшу, заливаем ее соусом, посыпаем рубленой петрушкой.
Приборы: вилка и ложка.
Питание
-
86 Калорий