Лагман из говядины в казане
Ingredients
- Для лапши Пшеничная мука - 500 гр.
- Яйцо - 1
- Мелкая соль - 0,5 ч. л.
- Вода - 0,75 стакана
- Для подливки говядина - 500 гр.
- масло (сало) - 200 гр.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- редька - 1
- свекла - 1
- стручок сладкого перца - 1
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лагман из говядины.
Приготовление лапши .
Замесить крутое тесто, скатать его в шарик, дать полежать под салфеткой 15 минут, раскатать в тончайший слой, завернуть в рулет, порезать лапшу, отварить её в подсоленной воде, извлечь, промывать 2 раза прохладной водой, переложить в сито либо дуршлаг, для того чтобы влага хорошо стекла, и в то же время сбрызнуть лапшу растительным маслом, чтобы она никак не уплотнилась одним комом .
Приготовление ваджи .
Картошку, редьку, яйца порезать небольшими кубиками; морковку, свеклу, капусту — соломкой; лучок, сладкий перчик — кольцами; чесночок тонко нарубить .
В перекаленном сале обжарить говядину, нарезанное небольшими кубиками, вплоть до создания бурой корочки, дополнить лучок, яйца, немного потушить, далее положить другие овощи, размешать, присолить, приправить чесноком и другими пряностями .
Добавить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена вермишель, и тушить в предельно малом пылу 30 минут .
Соединение лапши с подливкой .
Приготовленную лапшу окунуть на мгновенье в кипяток, вылить его и выложить лапшу в углубленные тарелки .
Таким образом, чтобы снизу был слой лапши, потом слой ваджи, затем снова прослойка лапши .
Поверх залить остатком подливки .
Далее присыпать зеленью кинзы, тонко рубленным чесноком и красным перцем согласно вашим предпочтениям.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко