Квери или грузинские вареники
Ingredients
- сулугуни - 600 граммов
- имеретинский сыр- 400 граммов
- яичный белок - 2 шт
- масло сливочное - 20 граммов
- мука - 20 граммов
- мука высшего сорта - 1 килограмм
- Мелкая соль - 20 граммов
- вода – 500 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесить крутое тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку.
2
Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.
3
Отщипнуть 40 г теста, сформировать шар и тонко раскатать.
4
Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери.
5
Отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 8 мин. на сильном огне. Подавать горячими, с растопленным сливочным маслом.