Кутья из перловки в термосе
Ingredients
- Перловка — 150 гр.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Мак пищевой — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перловку промываем, высыпаем в термос и заливаем кипятком (на 1 часть перловки 3 части кипятка) на 3 ч..
2
Мак и изюм заливаем кипятком, мак накрываем чтобы лучше разбух.
3
Орехи измельчаем ножом либо в ступке.
4
Когда мак набухнет (минимум через час.
5
но можно и перед тем как доставать перловку из термоса) сливаем с него воду, добавляем чайную ложку сахара, перетираем его с помощью ступки до появления макового молока.
6
С изюма тоже сливаем воду.
7
В мед добавляем немного кипятка чтобы он стал более жидким.
8
По истечению 3х часов сливаем воду с перловки, высыпаем ее в глубокую тарелку.
9
Добавляем изюм, мак, орехи и мед.
10
Хорошенько перемешиваем.
11
Кутья готова. Более подробное описание смотрите в видеорецепте.
Питание
-
402 Калорий