Счётчик Яшы
Кутья из перловки в термосе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт кутьи из перловки в термосе

Рецепты » Десерты » Перловая каша » Видео-рецепт кутьи из перловки в термосе

Кутья из перловки в термосе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Перловка — 150 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Мак пищевой — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловку промываем, высыпаем в термос и заливаем кипятком (на 1 часть перловки 3 части кипятка) на 3 ч..

2

Мак и изюм заливаем кипятком, мак накрываем чтобы лучше разбух.

3

Орехи измельчаем ножом либо в ступке.

4

Когда мак набухнет (минимум через час.

5

но можно и перед тем как доставать перловку из термоса) сливаем с него воду, добавляем чайную ложку сахара, перетираем его с помощью ступки до появления макового молока.

6

С изюма тоже сливаем воду.

7

В мед добавляем немного кипятка чтобы он стал более жидким.

8

По истечению 3х часов сливаем воду с перловки, высыпаем ее в глубокую тарелку.

9

Добавляем изюм, мак, орехи и мед.

10

Хорошенько перемешиваем.

11

Кутья готова. Более подробное описание смотрите в видеорецепте.

Питание

  • 402 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться