Кускус с томатами черри и базиликом
Ingredients
- Кускус — 1 1/3 чашки
- Питьевая вода — 2 л
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- оливковое масло — 2 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- томаты черри — 450 г
- Песочный сахар — 1/4 ч. л
- Ароматный базилик — 2 ст. л + 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
2
Добавьте кускус. Обжаривайте его, встряхивая сковороду, до легкого аромата.
3
Влейте воду и посолите.
4
Варите 10 мин.. Слейте воду через сито и промойте кускус под холодной водой.
5
Затем верните кускус в кастрюлю, накройте крышкой и отложите в сторону.
6
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
7
Добавьте измельченный чеснок.
8
Через 30 секунд добавьте томаты черри и включите сильный огонь.
9
Добавьте сахар, соль и веточку базилика.
10
Готовьте, часто помешивая, 5 мин..
11
Затем выключите огонь и удалите веточку базилика.
12
Приправьте по вкусу.
13
Добавьте в сковороду кускус и базилик.
14
Перемешайте и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко