Курочка в сливочно-грибном соусе ⠀
Ingredients
- Куриные грудки — 4 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Грибы — 230 г
- Сливочное масло — 55 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Наваристый куриный бульон — 120 мл
- Сливки 20% — 240 мл
- Тёртый Сыр пармезан — 50 г
- Чесночный порошок — ½ ч. л
- Измельчённая петрушка — 2 ст. л
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите с обеих сторон.
В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте куриные грудки на среднем огне в течение 3-5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
Мясо не должно быть розовым в центре.
Переложите курицу со сковороды на тарелку и отставьте в сторону.
Выложите тонко нарезанные грибы и обжаривайте пару мин. до мягкости.
Готовые грибы переложите в тарелку и отставьте в сторону.
Растопите на сковороде сливочное масло.
Добавьте чеснок и обжаривайте до готовности.
Всыпьте муку и мешайте, пока она не загустеет.
Влейте куриный бульон, сливки.
Добавьте пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
Готовьте, пока соус не начнёт густеть.
Выложите курицу и грибы обратно в соус. Хорошо перемешайте.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко