Счётчик Яшы
​Курочка в сливочно-грибном соусе — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Курочка в сливочно-грибном соусе ⠀

Рецепты » Лёгкие рецепты » Курочка в сливочно-грибном соусе ⠀

Курочка в сливочно-грибном соусе ⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Грибы — 230 г
  • Сливочное масло — 55 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Наваристый куриный бульон — 120 мл
  • Сливки 20% — 240 мл
  • Тёртый Сыр пармезан — 50 г
  • Чесночный порошок — ½ ч. л
  • Измельчённая петрушка — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите с обеих сторон.

2

В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте куриные грудки на среднем огне в течение 3-5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.

3

Мясо не должно быть розовым в центре.

4

Переложите курицу со сковороды на тарелку и отставьте в сторону.

5

Выложите тонко нарезанные грибы и обжаривайте пару мин. до мягкости.

6

Готовые грибы переложите в тарелку и отставьте в сторону.

7

Растопите на сковороде сливочное масло.

8

Добавьте чеснок и обжаривайте до готовности.

9

Всыпьте муку и мешайте, пока она не загустеет.

10

Влейте куриный бульон, сливки.

11

Добавьте пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.

12

Готовьте, пока соус не начнёт густеть.

13

Выложите курицу и грибы обратно в соус. Хорошо перемешайте.

14

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться