Курица в перце
Ingredients
- Болгарский перец 4–5 шт.
- Копченый куриный окорок 1 шт.
- Шампиньоны 300 гр.
- Помидор 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Твердый сыр 150 гр.
- Зелень по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Болгарский перец разрежьте пополам, чтобы на каждой половинке осталась часть плодоножки.
Удалите семена и перепонки.
Измельчите грибы и лук, морковь натрите на терке, курицу нарежьте мелкими кубиками.
Томаты опустите в кипяток на минуту, после чего снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кусочками.
Натрите сыр и измельчите зелень.
Далее опустите перец в кипящую воду примерно на 3 минуты.
Достаньте его и дайте немного остыть.
На сковороде слегка обжарьте лук вместе с морковью, добавьте грибы и жарьте их до готовности.
После этого добавьте куриное мясо, помидоры, зелень, специи, соль и черный молотый перец.
Перемешайте все ингредиенты и потушите ещё 5 минут.
После этого добавьте к ним половину тертого сыра и выключите огонь.
Смажьте противень растительным маслом или застелите его пергаментом и выложите на него половинки перца.
Заполните их начинкой и отправьте в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут.
Спустя полч.
достаньте перец, посыпьте оставшимся сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр слегка подрумянился.
Питание
-
289 Калорий