Курица в азиатском стиле с рисом

17 марта, 2022 (Прошлое обновление: 3 апреля, 2022)

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Курица в азиатском стиле с рисом

Курица в азиатском стиле с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Курица в азиатском стиле с рисом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • филе куриное 500 гр.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Карри молотый ½ ч.л.
  • Перец болгарский 250 гр.
  • фасоль стручковая 100 гр.
  • Мелкая соль
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Питьевая вода 400 мл.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый и мелкая соль
  • для гарнира рис круглозёрный 225 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Болгарский перец помыть.

2

Стручковую фасоль – если она замороженная – достать заранее размораживаться.

3

Куриное филе промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску.

4

Полить курицу соевым соусом и посыпать карри.

5

Размешать и оставить мариноваться на 15 мин.

6

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

7

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить замаринованное куриное филе на среднем огне около 10 мин, постоянно помешивая.

8

Добавить на сковороду с курицей стручковую фасоль, перемешать и готовить 5 мин.

9

Затем добавить сладкий перец, хорошо перемешать с курицей и фасолью, добавить сок лимона и тушить ещё 5 мин.

10

Посолить, поперчить, размешать и готовить под крышкой ещё 5-10 мин, в зависимости от размера мяса птицы.

11

Пока готовится основное блюдо, приготовить рис: промыть рис под проточной водой несколько раз, пока Питьевая вода не станет полностью прозрачной.

12

Налить в кастрюлю чистую воду.

13

Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса.

14

Когда Питьевая вода закипит, необходимо всыпать рис.

15

Если придерживаться этой технологии, то рис не разварится и будет рассыпчатым.

16

Когда Питьевая вода с рисом закипит, необходимо добавить соль, уменьшить огонь и накрыть крышкой кастрюльку.

17

Варить до готовности.

18

Приготовить тарелки для сервировки.

19

Выложить аккуратной стопкой рис, для этого можно воспользоваться формой (выемкой) для печенья или кольцом для салатов.

20

Рядом с рисом выложить курицу с овощами.

21

Курицу в азиатском стиле можно украсить веточками укропа или петрушки.

22

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 112 Калорий
  • 13,79g Углеводы
  • 2,35g Жиров
  • 8,58g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top