Курица с вяленой вишней и розмарином
Ingredients
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Вишня вяленая — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок (зубчики) — 2 шт.
- Наваристый бульон куриный (вода) — 200 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Розмарин сушёный — 1 ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт этого блюда мне очень нравится простотой приготовления, доступными ингредиентами и необычным ягодно-карамельным соусом.
Такую курочку можно с удовольствием подать гостям, а можно и любимым домочадцам! Блюдо получается очень красивым и ароматным, а гарнир вы можете приготовить по своему вкусу.
Итак, для приготовления курицы с вяленой вишней и розмарином нам потребуются куриные ножки, хотя можно взять только голени и добавить к ним крылышки.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Окорочка разрезать по суставу.
Куриные ножки обвалять в муке, посыпать розмарином, посолить.
Обжарить ножки на сковороде до румяности, потом добавить порезанные лук и чеснок, потушить до мягкости лука.
Сложить в форму для запекания.
Добавить промытую вяленую вишню, залить 200 мл воды или куриного бульона.
Запекать в духовом шкафу при температуре 180° 20 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить курицу с вяленой вишней, розмарином и чесноком в духовке.
Можно подавать ее с гарниром или без.
Я посыпала зеленым лучком, а вы можете добавить любимую зелень.
Нежные кусочки вишни, аромат розмарина, насыщенный бульончик никого не оставят равнодушными! Угощайте своих гостей и близких.
Питание
-
157 Калорий