Счётчик Яшы
Курица с травами и инжиром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт курицы с травами и инжиром

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт курицы с травами и инжиром

Курица с травами и инжиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 7 ч

Ingredients

  • Орегано 100 гр.
  • Тмин половину стак.
  • Лавровый лист
  • 4 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Инжир 5 шт.
  • Лимонная цедра 8 ст. л.
  • Оливковое масло 0, 67 стак.
  • Курица 5 кусков Коричневый сахар половину стак.
  • Белое сухое вино половину стак.
  • Петрушка 35 гр.
  • Винный уксус 1/3 стак.
  • Пекан 3/4 стак.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте для маринада тмин, орегано, раздавленный чеснок, соль, перец.

2

С лимона снять цедру и тоже добавить.

3

Заправить уксусом, маслом.

4

Положить лавровые листья.

5

Инжир нарезать на 4 части и добавить в маринад.

6

Подготовленную курицу залейте маринадом и оставьте на 5-6 часов.

7

Духовку разогрейте до 200°.

8

Курицу полейте вином, сверху присыпьте сахаром.

9

Накройте фольгой и поставьте на 20 минут в холодильник (за 2 ч. до запекания, достаньте курицу из холодильника).

10

Хорошенько помешайте курицу, полейте маринадом и запекайте 40-50 минут до готовности.

Питание

  • 713 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться