Курица с травами и инжиром
Ingredients
- Орегано 100 гр.
- Тмин половину стак.
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Чеснок 1 головка
- Инжир 5 шт.
- Лимонная цедра 8 ст. л.
- Оливковое масло 0, 67 стак.
- Курица 5 кусков Коричневый сахар половину стак.
- Белое сухое вино половину стак.
- Петрушка 35 гр.
- Винный уксус 1/3 стак.
- Пекан 3/4 стак.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте для маринада тмин, орегано, раздавленный чеснок, соль, перец.
2
С лимона снять цедру и тоже добавить.
3
Заправить уксусом, маслом.
4
Положить лавровые листья.
5
Инжир нарезать на 4 части и добавить в маринад.
6
Подготовленную курицу залейте маринадом и оставьте на 5-6 часов.
7
Духовку разогрейте до 200°.
8
Курицу полейте вином, сверху присыпьте сахаром.
9
Накройте фольгой и поставьте на 20 минут в холодильник (за 2 ч. до запекания, достаньте курицу из холодильника).
10
Хорошенько помешайте курицу, полейте маринадом и запекайте 40-50 минут до готовности.
Питание
-
713 Калорий