Счётчик Яшы
Курица под сливочным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт курицы под сливочным соусом

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт курицы под сливочным соусом

Курица под сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Виноград — по вкусу
  • Луковица — 0.5 шт.
  • Свежие сливки — 200 мл.
  • Горчица — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовительный процесс совершенно несложный.

2

Луковицу нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.

3

Вымыть, обсушить как следует виноград.

4

Разрезать пополам или на 3 части, аккуратно удалив косточки.

5

Грудки вымыть, обсушить бумажной салфеткой.

6

Посолить и поперчить со всех сторон.

7

На сковороду налить немного растительного масла и обжарить грудку на сильном огне с двух сторон до появления корочки.

8

Подготовить форму для запекания, застелив ее пергаментом.

9

Выложить обжаренную грудку и виноград в форму.

10

При желании в рецепт приготовления курицы под сливочным соусом можно добавить ещё овощи по вкусу.

11

Отправить форму в разогретую духовку и запекать до готовности.

12

На сковороду, в которой обжаривалась курочка, выложить измельченный лук.

13

Обжарить его до золотистого цвета.

14

Влить сливки и довести до первых пузырьков.

15

Добавить по вкусу горчицу, щепотку соли и перца.

16

Уварить немного соус до загустения.

17

Когда грудка готова, ее можно переложить из формы в сковороду.

18

Через пару минут курица под сливочным соусом в домашних условиях будет полностью готова.

19

Подавать к столу курочку можно с любимым гарниром или овощами по вкусу, например.

20

Нежное, проготовленное филе получается очень сочным и аппетитным.

Питание

  • 219 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться