Курица под сливочным соусом
Ingredients
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Виноград — по вкусу
- Луковица — 0.5 шт.
- Свежие сливки — 200 мл.
- Горчица — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовительный процесс совершенно несложный.
Луковицу нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.
Вымыть, обсушить как следует виноград.
Разрезать пополам или на 3 части, аккуратно удалив косточки.
Грудки вымыть, обсушить бумажной салфеткой.
Посолить и поперчить со всех сторон.
На сковороду налить немного растительного масла и обжарить грудку на сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Подготовить форму для запекания, застелив ее пергаментом.
Выложить обжаренную грудку и виноград в форму.
При желании в рецепт приготовления курицы под сливочным соусом можно добавить ещё овощи по вкусу.
Отправить форму в разогретую духовку и запекать до готовности.
На сковороду, в которой обжаривалась курочка, выложить измельченный лук.
Обжарить его до золотистого цвета.
Влить сливки и довести до первых пузырьков.
Добавить по вкусу горчицу, щепотку соли и перца.
Уварить немного соус до загустения.
Когда грудка готова, ее можно переложить из формы в сковороду.
Через пару минут курица под сливочным соусом в домашних условиях будет полностью готова.
Подавать к столу курочку можно с любимым гарниром или овощами по вкусу, например.
Нежное, проготовленное филе получается очень сочным и аппетитным.
Питание
-
219 Калорий