Счётчик Яшы
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть | GOTOVIM.UZ
Бульоны и супы/ Подборки рецептов

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!

Куриный суп с вермишелью

Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что ещё надо?

Вам понадобится: 500 г курицы, 2 л. питьевой воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу средними кусками и проварите мин. 15 после закипания. Обильно натрите морковь на терке, мелко нарежьте лук и обжарь их вместе.

Аккуратно выложите из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а ещё через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.

Куриный суп с рисом

Простой классический рецепт, который точно понравится многим.

Вам понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л. питьевой воды, специи и зелень.

Пошаговое приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавьте рис, а ещё через 15 мин. – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари ещё немного, а в конце добавь зелень.

Куриный крем-суп

Очень нежное и красивое блюдо.

Вам понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.

Пошаговое приготовление: Взбейте сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежьте средними кусочками и отварите до готовности. Потом туда же добавьте куриную массу и проварите все вместе ещё 7 минут. Взбей суп блендером, добавьте сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.

Куриный суп с гречкой

Диетический суп из курицы на каждый день.

Вам понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте лук, морковь и грибы, и приготовь из них зажарку. проварите курицу примерно двадцать мин., достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, а через 10 мин. – промытую гречку. Когда гречка набухнет, выложите в суп зажарку, специи и курицу, и доведи до готовности.

20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят

Куриный суп с горохом

Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!

Вам понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.

Пошаговое приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выкладывайте его с курицей в кастрюлю, залейте водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавьте в суп картофель и проварите теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через пять мин..

Суп с куриными фрикадельками

Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.

Вам понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, ароматные специи, 1,5 л бульона.

Пошаговое приготовление: Нарежьте все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 мин. – картошку с перцем и специями. Тщательно перемешайте фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп ещё через 10 мин.. И через следующих 10 мин. сними с плиты.

Куриный суп с чечевицей

В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.

Вам понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу порционными кусками и отварите примерно часа. Обильно натрите морковь на терке, мелко нарежьте лук и приготовь зажарку. Выкладывайте в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5 мин. Обязательно добавьте зажарку, и проварите до готовности чечевицы.

Куриный суп с сыром

Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.

Вам понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, ароматные специи, сливочное масло.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и проварите 15 мин.. Обязательно добавьте вермишель, а через 5 мин. – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.

Куриный суп с тофу

Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.

Вам понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л. питьевой воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу кусочками и поставь вариться на двадцать мин.. Обязательно добавьте лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежьте ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.

Куриный суп со свеклой

Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.

Вам понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч. л. уксуса, щепотка песочного сахара, 1,5 ч. л. томатной пасты, 2,5 л. питьевой воды, специи.

Пошаговое приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук Нарежьте полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.

Через 20 мин. после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей ещё пару минут.

Куриный суп с капустой

ещё один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.

Вам понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.

Пошаговое приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчите и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавьте в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и проварите до готовности капусты.

Куриный суп с кабачками

Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится ещё ярче!

Вам понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.

Пошаговое приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежьте кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавьте к ней картофель и немного лука. Через 7 мин. – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и проварите суп ещё 2 минуты.

Куриный суп с баклажанами

Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.

Вам понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.

Пошаговое приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежьте кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Обязательно добавьте в бульон измельченный картофель, а через 5 мин. – перец.

Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 мин. приправь суп и добавь рубленую кинзу.

Куриный суп с тыквой

Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.

Вам понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, ароматные специи, сливочное масло.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 мин. – морковь, кукурузу и специи. проварите все вместе ещё примерно 10 мин..

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Яйцо – отличный загуститель для супа, а ещё – источник полезного белка.

Вам понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.

Пошаговое приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 мин. туда же добавьте вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. ещё через 5 мин. вбей в суп яйца и хорошо перемешай.

Куриный суп со шпинатом

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Вам понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отварите курицу до готовности, выложите из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавьте измельченное мясо, шпинат и специи, и проварите суп ещё пару минут.

Куриный суп с щавелем

Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.

Вам понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.

Пошаговое приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 мин. – зажарку. ещё через 5 мин. верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.

Куриный суп с брокколи

Отличный способ познакомить домашних с брокколи!

Вам понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.

Пошаговое приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавьте курицу и немного подрумянь.

Аккуратно выложите брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все примерно 15 мин. до готовности овощей.

Куриный суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.

Вам понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.

Пошаговое приготовление: Отвари курицу до готовности, выложите из бульона и порежь. Морковь и картошку Нарежьте кубиками и отправь вариться. Через 10 мин. Обязательно добавьте брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставьте на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.

Куриный суп с помидорами

Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.

Вам понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.

Пошаговое приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко Нарежьте и обжарь с чесноком. Обязательно добавьте к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавьте вермишель, приправь и проварите ещё пять мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться