Куриный террин с шампиньонами и беконом
Ingredients
- куриный фарш 800 граммов
- шампиньоны свежие 400 граммов
- петрушка 100 граммов
- белки яиц 2 штуки
- масло сливочное 1 столовой ложки
- панировочные сухари 2 столовой ложки
- масло подсолнечное 2 чайной ложки
- бекон в нарезке 12 полосок
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы помыть хорошо и обсушить, нарезать на четыре равные части. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5 мин.. К грибам добавить рубленую зелень. Снять с огня.
К куриному фаршу добавить белки, панировочные сухари, соль, перец и любимые специи. Соли лучше много не класть, так как бекон даст свою соль. Фарш перемешать и хорошо отбить, чтобы он стал плотнее!
Форму смазать растительным маслом, я выстилаю форму тефлоновым ковриком, потом удобно вытаскивать террин. На дно выложить 1/2 часть фарша, разровнять.
На фарш уложить обжаренные грибы. Я немного подсолила.
И сверху вторую часть фарша. Разровнять хорошо и уложить в один слой бекон (в моем случае грудинка, тонко нарезанная). Выпекать при 180 °С, 40 мин.. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!