Куриный салат с йогуртовой заправкой
Ingredients
- филе куриное 300 гр.
- паприка копчёная молотая 1/3 ч.л.
- прованские травы 1/3 ч.л.
- яблоко 170 гр.
- лимонный сок 1 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- дайкон 150 гр.
- Для заправки возьмите
- йогурт греческий 150 гр.
- горчица 1/2 ч.л.
- перец чёрный соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку натереть любимыми специями (в данном рецепте использовалась смесь копчёной сладкой паприки и прованских трав) и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.
Грудка должна полностью приготовиться! Можно обжарить куриную грудку на сковороде.
Яйца отварить вкрутую.
Куриную грудку и яйца остудить.
Яблоко, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать кубиками среднего размера.
Сбрызнуть лимонным соком и переложить в салатник.
Дайкон почистить овощечисткой и порезать кубиками примерно такого же размера, что и яблоки.
Добавить в салатник к яблокам, перемешать.
Яйца почистить.
Куриную грудку и яйца порезать кубиками одинакового размера.
Выложить в салатник к яблоку и дайкону.
Для заправки смешать густой греческий йогурт и горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
Вместо греческого йогурта можно использовать натуральный йогурт без добавок или нежирную сметану.
Выложить заправку в салатник и всё хорошо перемешать.
Куриный салат с йогуртовой заправкой готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
80 Калорий
-
3,38g Углеводы
-
2,39g Жиров
-
10,46g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко