Куриный рулет со шпинатом и яйцами
Ingredients
- Куриная грудка — 800 г
- Шпинат — 500 г
- Вареная ветчина — 200 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца вкрутую — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло первого отжима
- Поваренная соль, перец, зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите и помойте шпинат. Мелко нарежьте ножом.
Налейте немного масла в сковороду, добавьте зубчик чеснока, шпинат и тушите пять минут.
Отбейте куриное филе.
Положите на пергаментную бумагу и сформируйте прямоугольник.
Положите ломтики вареной ветчины на 3/4 курицы, оставив нижнюю часть свободной.
Равномерно распределите шпинат по ломтикам ветчины.
Поместите натертый на терке сыр, а сверху разложите сваренные вкрутую яйца.
С помощью пергаментной бумаги скатайте рулет на себя.
Отдельно нарежьте травы с добавлением щепотки соли и перца.
Намажьте рулет свежеприготовленной смесью, закройте два конца деревянными шпажками и закрутите рулет в пергамент как конфетку.
Положите рулет в форму, сбрызнув бумагу трёмя столовыми ложками масла, запекайте в разогретой до 180 ºC духовке полчаса.
Выньте из бумаги и продолжайте готовить еще десять минут, пока он хорошо не подрумянится.
Дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко