Куриные тефтели с хлебом и рисом
Ingredients
- Готовый куриный фарш или мясо курицы - 800 гр
- Рис вареный - 100 гр.
- Сливочное масло - 100 гр
- Пшеничный хлеб - 3 ломтика
- Яйцо - 1 шт
- Мелкая соль, специи - по вашему вкусу
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Зелень - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриные тефтели с хлебом и рисом.
1
Взять готовый куриный фарш или приготовить его из молодой курицы .
2
Для этого с курицы снять кожу, срезать мясо с костей, очистить от жил, перекрутить на мясорубке.В фарш добавить размягченное сливочное масло и мешать до тех пор, пока мясо и масло не образуют однородную массу .
3
Добавить в массу предварительно замоченный и отжатый пшеничный хлеб, яйцо, готовый рис, соль, специи .
4
Хорошенько перемешать .
5
Сформировать из полученной массы небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и приготовить на пару в мультиварке .
6
Подать на стол украсив зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко