Счётчик Яшы
Куриные тефтели с эстрагоном, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные тефтели с эстрагоном

Рецепты » Второе блюдо » Куриные тефтели с эстрагоном

Куриные тефтели с эстрагоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 2 филе куриных грудок без кожи
  • 300 граммов моркови
  • 2 столовая ложка овсяных хлопьев
  • 2 луковицы
  • 500 граммов протертых томатов в собственном соку (пассата)
  • 4 веточки эстрагона
  • 1 столовая ложка песочного сахара
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 равные части. Куриные грудки измельчить в мясорубке. Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш. Одну часть моркови добавить в фарш. Туда же положить овсяные хлопья, соль, молотый черный перец, измельченные листья эстрагона (2 ст.л.). Вымесить фарш до гладкости, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 15 мин..

2

В это время мелко нарезать вторую луковицу и обжарить ее до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем всыпать туда остаток моркови и обжаривать 2 мин.ы. Влить пассату, посолить, добавить сахар. Готовить 5 мин., помешивая. Соус не должен быть слишком густым.

3

Мокрыми руками сформовать из фарша тефтели диаметром примерно 3 сантиметров, и осторожно опустить их в кипящий соус. Готовить, накрыв крышкой, в течение полчаса .. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться