Куриные тефтели с эстрагоном
Ingredients
- 2 филе куриных грудок без кожи
- 300 граммов моркови
- 2 столовая ложка овсяных хлопьев
- 2 луковицы
- 500 граммов протертых томатов в собственном соку (пассата)
- 4 веточки эстрагона
- 1 столовая ложка песочного сахара
- растительное масло
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 равные части. Куриные грудки измельчить в мясорубке. Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш. Одну часть моркови добавить в фарш. Туда же положить овсяные хлопья, соль, молотый черный перец, измельченные листья эстрагона (2 ст.л.). Вымесить фарш до гладкости, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 15 мин..
В это время мелко нарезать вторую луковицу и обжарить ее до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем всыпать туда остаток моркови и обжаривать 2 мин.ы. Влить пассату, посолить, добавить сахар. Готовить 5 мин., помешивая. Соус не должен быть слишком густым.
Мокрыми руками сформовать из фарша тефтели диаметром примерно 3 сантиметров, и осторожно опустить их в кипящий соус. Готовить, накрыв крышкой, в течение полчаса .. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.