Куриные тефтели
Ingredients
- растительное масло - 80 миллилитров
- небольшая луковица - 1 штуку
- чеснок - 3 зубчика
- кориандр - 1 чайная ложка семян
- фенхель - 1 чайная ложка семян
- небольшой острый перчик - 1 штуку
- куриный фарш- 500 граммов
- свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана
- бекон - 75 граммов
- укроп - 1 пучок
- лавровый лист - 1 штуку
- помидоры черри - 400 граммов
- бульон куриный – 250 миллилитров
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить фарш тефтелей. Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок, 5 мин.. Добавить кориандр, фенхель и перец. Готовить 2 мин.., снять с огня и дать остыть.
Бекон нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками, беконом и укропом. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу.
Раскрошить в фарш лавровый лист. Тщательно вымесить фарш тефтелей. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики-тефтели. Выложить их на поднос и убрать в холодильник на 30 мин..
Разогреть духовку до 180°С. Помидоры черри вымыть, разложить на противне и сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Посыпать солью по вкусу и запекать в течение 8 мин..
В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки. На это может уйти примерно десяти мин..
Аккуратно слить масло из сковороды. Добавить к тефтелям помидоры черри и слить куриный бульон. Готовить на среднем огне, прикрыв емкость крышкой примерно 10 мин..