Счётчик Яшы
Куриные шарики в савойской капусте, пошаговый видео рецепт на 324 ккал
Второе блюдо

Куриные шарики в савойской капусте

Рецепты » Второе блюдо » Куриные шарики в савойской капусте

Куриные шарики в савойской капусте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйцо – 1 шт
  • Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 100 граммов сливок
  • 75 граммов тертого сыра "Гауда"
  • вино белое сухое
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • 250 миллилитров овощного бульона
  • 1 кочан савойской капусты (примерно 500 г)
  • морковь – 2 шт
  • 500 граммов куриного филе

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту разделить на листья, поврежденные удалить, 6 крупных листьев бланшировать в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой, дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Измельчить в блендере или миксером. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками. Смешать куриный фарш, яйцо, сыр и 2/3 моркови. Приправить солью, перцем и паприкой. Из куриной массы скатать 12 небольших шариков. Подготовленные листя капусты разрезать пополам, удалить толстые прожилки. Шарики из куриного фарша обернуть половинками капустных листьев, закрепить шпажками. В бульон влить вино, довести до кипения. Опустить в кастрюлю с бульоном капустные шарики, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин.. За 5 мин.. до готовности добавить оставшиеся кубики моркови. Капустные шарики вынуть из бульона шумовкой, сохранить теплыми. В бульон добавить сливки, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Выложить шарики на блюдо, полить соусом, украсить зеленью. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться