Куриные шарики в савойской капусте
Ingredients
- яйцо – 1 шт
- Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
- 2 веточки свежей петрушки
- 100 граммов сливок
- 75 граммов тертого сыра "Гауда"
- вино белое сухое
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
- 250 миллилитров овощного бульона
- 1 кочан савойской капусты (примерно 500 г)
- морковь – 2 шт
- 500 граммов куриного филе
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту разделить на листья, поврежденные удалить, 6 крупных листьев бланшировать в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой, дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Измельчить в блендере или миксером. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками. Смешать куриный фарш, яйцо, сыр и 2/3 моркови. Приправить солью, перцем и паприкой. Из куриной массы скатать 12 небольших шариков. Подготовленные листя капусты разрезать пополам, удалить толстые прожилки. Шарики из куриного фарша обернуть половинками капустных листьев, закрепить шпажками. В бульон влить вино, довести до кипения. Опустить в кастрюлю с бульоном капустные шарики, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин.. За 5 мин.. до готовности добавить оставшиеся кубики моркови. Капустные шарики вынуть из бульона шумовкой, сохранить теплыми. В бульон добавить сливки, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Выложить шарики на блюдо, полить соусом, украсить зеленью. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.