Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде
Ingredients
- Крылышки — 1 кг
- Мёд натуральный — 2 ст. л
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- Горчица — 1 ст. л
- Соевый соус — 3 ст. л
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. л
- Поваренная соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем.
2
Очистите чеснок.
3
Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, горчицей, перцем молотым, пропущенным через пресс чесноком, соль по желанию, я не добавляю.
4
Перемешайте мясо с маринадом, уплотните руками.
5
Затяните пищевой пленкой и уберите в холод минимум на 1 час для маринования, за это время можно встряхнуть пару раз.
6
Застелите противень пергаментом, смажьте маслом растительным.
7
Положите крылышки в один слой, полейте маринадом, отправьте в заранее разогретую до 200 °С духовку на 40 мин..
8
Крылышки в медово-чесночном маринаде готовы.
9
Подавайте горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко