Куриные крылышки в соусе барбекю
Ingredients
- куриные крылышки — 2 кг
- кетчуп — 2 стакана
- Коричневый сахар — 1 стакан
- вустерский соус — 2 — 4 ст. л
- яблочный уксус — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 220 °С.
2
Куриные крылышки помыть, обсушить и разрезать по суставам на три части, третий сустав (где меньше всего мяса) выбросить.
3
В миске смешать кетчуп с сахаром, вустерским соусом и яблочным уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Один стакан получившегося соуса отложить в сторону.
4
Застелить противень фольгой. Окунуть куриные крылышки в соус и выложить на противень. Запекать 30-40 мин., до золотистой корочки.
5
К готовым крылышкам подать отложенный соус барбекю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко