Счётчик Яшы
Куриные крылышки с печёными овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные крылышки с печёными овощами

Рецепты » Второе блюдо » Куриные крылышки с печёными овощами

Куриные крылышки с печёными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • куриные крылышки 500 граммов (2 фаланги)
  • картофель молодой 8 штуки
  • красный лук 2 шт. (средние, желательно ялтинский)
  • чеснок 1 головка (не чищен.)
  • розмарин свежий 3 веточки
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, перец
  • томатный соус для подачи
  • соевый соус 100 миллилитров
  • мед 3 столовой ложки
  • лук репчатый 2 шт. (средние, чищен.)
  • чеснок 3-5 зубчиков (чищен.)
  • корень имбиря 3 см
  • оливковое масло 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада лук нарезать соломкой, чеснок просто раздавить, имбирь очистить и нарезать соломкой (можно натереть на тёрке), добавить мёд, соевый соус, масло. Всё перемешать и добавить крылья. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8-10 часов.

2

Картофель промыть и слегка почистить щёткой. Лук очистить. Чеснок оставить не чищенным. Картофель и лук нарезать средними дольками, чеснок разделить на отдельные зубчики. С веточек розмарина снять листочки.

3

Выложить подготовленные овощи в лоток для запекания, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Накрыть форму фольгой и запекать при 200 градусах до готовности овощей.

4

Параллельно освободить крылья от маринада, выложить на застеленный пергаментом противень. Также запекать при 200 градусах до готовности. Овощи и крылья будут готовы примерно в одно время. Готовое блюдо подавать с томатным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться