Куриные крылышки и ножки-гриль
Ingredients
- 12 куриных крылышек
- 12 куриных ножек (голеней)
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- салат из свежих овощей для подачи
- 1 красный перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица шалота
- 100 миллилитров оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
У крылышек отрежьте последнюю фалангу (они не понадобятся, их можно использовать для бульона). Разрежьте крылышки в суставе. Натрите ножки и подготовленные крылышки солью и перцем.
Для маринада разрежьте перец чили вдоль, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте мякоть произвольно.
Очистите чеснок и лук-шалот, также нарежьте произвольно. Сложите чеснок, шалот и чили в стакан блендера, влейте оливковое масло и взбейте до однородности.
Положите ножки и крылышки в миску, добавьте маринад и перемешайте так, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Плотно закройте миску пленкой. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 12–24 ч в холодильнике.
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните ножки и крылышки от маринада, положите на решетку и обжаривайте, переворачивая раз в 1 мин.., примерно 20 мин.. Подавайте горячими, с овощным салатом.