Счётчик Яшы
Куриные крылышки и ножки-гриль, пошаговый видео рецепт на 675 ккал
Второе блюдо

Куриные крылышки и ножки-гриль

Рецепты » Второе блюдо » Куриные крылышки и ножки-гриль

Куриные крылышки и ножки-гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 12 куриных крылышек
  • 12 куриных ножек (голеней)
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • салат из свежих овощей для подачи
  • 1 красный перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица шалота
  • 100 миллилитров оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

У крылышек отрежьте последнюю фалангу (они не понадобятся, их можно использовать для бульона). Разрежьте крылышки в суставе. Натрите ножки и подготовленные крылышки солью и перцем.

2

Для маринада разрежьте перец чили вдоль, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте мякоть произвольно.

3

Очистите чеснок и лук-шалот, также нарежьте произвольно. Сложите чеснок, шалот и чили в стакан блендера, влейте оливковое масло и взбейте до однородности.

4

Положите ножки и крылышки в миску, 
добавьте маринад и перемешайте так,
чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Плотно закройте миску пленкой. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 12–24 ч
 в холодильнике.

5

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните ножки и крылышки от маринада, положите на решетку и обжаривайте, переворачивая раз в 1 мин.., примерно 20 мин.. Подавайте горячими, с овощным 
салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться