Куриные голени, фаршированные сыром и беконом
Ingredients
- голень куриная — 4 штуки
- сыр колбасный — 100 граммов
- бекон — 4 ломт.
- зелень —
- Мелкая соль морская
- паприка
- чеснок
- перец черный молотый
- кардамон
Пошаговая рецепт приготовления
1
С голени стянуть кожу чулком, обрубить кость за хрящом. Снять мясо с кости, оставив мясо пластом. При наличии острого ножа это все делается быстро, 4 голени я разделала буквально за 5 мин..
2
Филе порубить ножом, не дорезая до конца, просто чтобы порубить сухожилия, тогда мясо при жарке не будет стягиваться. Посыпать специями. Посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
3
Выложить ломтики бекона.
4
Свернуть каждое филе рулетиком и вложить в кожаный чулок. Можно на концах скрепить кожу зубочистками, я не скрепляла. Обсыпать специями голени.
5
Жарить на решетке-гриль на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая, мин. 20, голени готовятся достаточно быстро. Можно так же приготовить и в духовке или на сковороде.