Куриные бедрышки запеченные с аджикой
Ingredients
- Куриные бедрышки 6 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Аджика готовая 4 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец (по вкусу)
- Хмели—сунели (по вкусу)
- Масло подсолнечное рафинированное (для смазывания формы)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бедра следует сполоснуть под водой и промокнуть салфетками.
2
Поместить их в глубокую миску с крышкой, посолить и поперчить.
3
Посыпать приправой хмели-сунели.
4
Отдельно размешать томатную пасту и аджику, добавить к бедрам и перемешать.
5
Накрыть посуду крышкой и поместить в холодильник на 4 ч..
6
Стеклянную или керамическую форму смазать подсолнечным маслом, разложить бедрышки вместе с остатками соуса.
7
Запекать бедрышки при 200 градусах 30-35 минут.
8
В процессе приготовления полить бедрышки выделившимся соком.
9
Подавать бедрышки к гарниру из риса, картофеля, гречки или с макаронами.
Питание
-
63 Калорий