Куриные бедрышки с томатами и маслинами
Ingredients
- Куриные бедрышки — 8 шт.
- Большие помидоры — 2 шт.
- Маслины без косточек — 100 г
- Тёртый Чеснок — 1 ч. л
- Головка Чеснока — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, укроп, орегано — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные бедрышки помыть и обсушить.
2
Натереть их смесью из оливкового масла, соли, перца, сушеного орегано и раздавленного чеснока.
3
Помидоры нарезать крупными ломтиками, головку чеснока разрезать пополам.
4
Маслины нарезать кружочками.
5
Выложить бедрышки в форму для запекания, добавить помидоры, маслины и чеснок.
6
Накрыть фольгой и запекать в течение сорок мин. при температуре 180 °С.
7
В последние пятнадцать мин. фольгу снять, чтобы мясо подрумянилось.
8
Готовность проверить вилкой – при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
9
Перед подачей посыпать блюдо рубленым укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко