Куриные бедра в сметано-горчичном маринаде на сковороде гриль-газ
Ingredients
- бедра куриные - 4-5 шт.
- Свежая сметана - 3 ст.л.
- Горчица в зернах - 2 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Приправа для курицы - 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриные бедра в сметано-горчичном маринаде на сковороде гриль-газ.
Промываем куриные бедра, обсушиваем бумажными полотенцами .
Если куриные части крупные, то рубим (разрезаем) их пополам .
Выкладываем к бедрам горчицу в зернах и сметану .
По вкусу солим, добавляем готовую приправу для куриных блюд .
Если таковой нет, то собираем её самостоятельно из любимых специй .
Подойдет смесь молотых перцев, куркума, сушеный чеснок, паприка .
Перемешиваем и отправляем миску на полку холодильника .
Маринуем бедра хотя бы 30 минут (дольше – лучше) .
Замаринованные бедра выкладываем на решетку сковороды гриль-газ .
В нижнюю часть вливаем стакан воды .
Готовим бедра 25-30 минут под крышкой на газу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко