Куриные бедра с гарниром из овощей
Ingredients
- Куриные бёдра — 5 шт.
- Картошка — 450 г
- Морковь — 5 — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5 — 6 зубчиков
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Паприка — ½ ч. л
- Оливковое масло — 3 — 4 ст. л
- Петрушка — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190 °C. Противень хорошенько смажьте маслом.
2
Почистите картофель и морковь, картошку нарежьте половинками или четвертинками, а морковь небольшими кусочками.
3
Выложите на противень курицу, картофель, морковь, измельчённые лук и чеснок.
4
Посолите, поперчите.
5
Полейте блюдо оливковым маслом, всё перемешайте.
6
Запекайте в духовке примерно 80 мин. или до полной готовности (проверяйте, прпримернов вилкой).
7
Если курица недостаточно подрумянилась, поставьте духовку в режим "broil" и запекайте дополнительно 5 мин..
8
Следите за тем, чтобы курица не подгорела.
9
По желанию блюдо можно украсить свежей петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко